Нужны ли права на багги?

posted in: Статьи | 0

Багги можно перевести на русский как «жучок» (уменьшительно — ласкательная форма американского Volkswagen Bug (фольксваген жук) – багги). Эти небольшие легкие автомобили действительно имеют внешнюю схожесть с маленьким жуком. Но, несмотря на свою компактность, багги могут похвастаться высокой проходимостью по бездорожью! Благодаря большим колесам они смело преодолевают кочки, овраги, горки, болотистую местность и песчаные дюны!

GITA-Багги
GITA-Багги

В начале своей истории багги могли похвастаться только туристическими поездками и прогулками по сложным трассам. Сегодня они кардинально отличаются от своих предшественников, начиная от усовершенствованной конструкции и заканчивая предназначением – багги принимают участие в спортивных заездах на официальном уровне.

Нужны ли права?

Хотели бы попробовать прокатиться на таком автомобиле, но не знаете, нужны ли права?

Права на багги в России нужны. Как и нужны в нашей стране права на управление любым транспортным средством, выезжающим на трассу и на дороги общего пользования. Конечно, если вы соорудите данный автомобиль и будете кататься на нем по полям, степям или прериям, где нет других участников дорожного (внедорожного) движения – права для вас не будут представлять ценности. Но все же законодательно требуется получение прав и становление багги на учет, что делается в Гостехнадзоре.

Какие именно нужны права на багги?

Для езды на багги вам нужно получить права категории А, но не типичные водительские, а особой специализации – тракторно — внедорожной категории. Данная категория также разделяется на несколько подвидов, категория, подходящая под данный вид транспорта, выбирается исходя из тактико-технических характеристик автомобиля.

Итак, подводя общую черту, можно сказать, что если багги для вас не просто игрушка наподобие детского велосипеда, а уважаемый внедорожник, потенциал которого вы планируете раскрывать на официальных соревнованиях, трассах, экстремальной местности – водительские права обязательны для получения!

Добавить комментарий